Umschulung Koch

Umschulung zum Koch / zur Köchin 

Sie wollen Koch werden?! Dann melden Sie sich am besten gleich an. Die Platzzahl ist begrenzt.


Termin/Dauer

01.08.2022 – 31.07.2024
Vollzeit / 24 Monate, (6 Monate Praktikum)

Maßnahmeort
TAS-Technische Ausbildungsstätten GmbH
Landolfdamm 10
29614 Soltau

Information und Beratung
Telefon: 0514131080

Inhalte (Auszug)

• Sicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz, Hygiene
• Marketing, Arbeitsorganisation
• Fachkunde, Service
• Warenwirtschaft, Mathematik
• Anwenden arbeits- und küchentechnischer Verfahren
• Zubereitung von pflanzlichen Nahrungsmitteln
• Herstellung von Suppen und Soßen
• Zubereitung von Fisch, Schalen- und Krustentieren
• Verarbeiten von Fleisch, Innereien, Wild und Geflügel
• Herstellen von Vorspeisen
• Anrichten von kalten Platten
• Zubereitung von Molkereiprodukten und Eierspeisen
• Herstellen von Teigen und Massen
• Herstellen von Süßspeisen

Zielgruppe/Teilnehmer
Personen mit einem Hauptschulabschluss oder vergleichbarem Schulabschluss mit oder ohne beruflichen Abschluss, die einen Berufsabschluss erwerben wollen.

Abschluss/Maßnahmeziel
staatlich anerkannter Abschluss als Koch / Köchin (IHK)

Finanzierung/Förderung
Bei Erfüllung der Voraussetzungen kann die Teilnahme durch die Agentur oder das Jobcenter über Bildungsgutschein gefördert werden.

Den Maßnahmeflyer können Sie hier downloaden


Kontaktformular